пингвин

ПИНГВИН

       Пингвин — самые морозостойкие птицы.Они обитают в Антартике,на побережьи островов Новой Зеландии и на островах Стьюарт, Окленд и Кемпбелл. Существует 17 видов пингвинов. Наиболее многочисленные из них - пингвины адели (Pygoscelis adeliae) и императорские пингвины. Есть и другие виды, например золотоволосые, ослиные или папуа (Р. рариа), антарктические (P. antarctica) или бородатые. Есть пингвины патагонский, чинстроп, хохлатые, королевские, малые, очковые, но их немного. У этого племени есть даже «эмигранты» - галапагосские пингвины, которые с помощью холодного ответвления течения достигли Галапагосских островов и остались на постоянное жительство в столь далекой от их родины точке планеты.
       Длина пингвина его достигает до 120 см.,и вес до 42 кг. Оперение короткое, плотное, покрывает тело равномерно, на спине тёмное (от чёрного до сине-чёрного), низ тела белый; у некоторых видов на голове жёлтые пятна или хохол. Грудная мускулатура и грудина хорошо развиты. Крылья превращены в покрытые чешуевидными перьями ласты, которыми пингвины гребут при плавании и нырянии; перепончатые лапы и короткий хвост служат рулём. На суше передвигаются шагом, реже бегают, по снегу скользят на брюхе, отталкиваясь лапами и ластами.
       Кормится пингвины мелкими рыбками, некрупными головоногими моллюсками и планктонными ракообразными, главным образом рачками-эвфаузиидами.
       Гнездятся на побережьях колониями (до миллиона особей); некоторые виды селятся небольшими группами или поодиночке. Гнёзда - на камнях или гальке, у некоторых - под корнями деревьев и в пещерах. Птенцы вылупляются зрячими, покрытыми густым пухом.Птенцы вылупляются зрячими, покрытыми густым пухом. Подросшие птенцы некоторых видов сбиваются в плотные группы ("ясли") для защиты от опасностей, когда родители уходят за кормом.
       Кроме того, чтобы защититься от холода, все 400.000 пингвинов обращаются к способу совместного обогрева: они собираются все вместе и тесно прижимаются друг к другу, что и помогает им согреться. Вот прекрасный и восхитительный пример взаимопомощи среди животных! Используя этот способ обогрева, пингвины наполовину снижают потери тепла.


МЕНЮ

ЛЕС И ЕГО ОБИТАТЕЛИ

Г Л А В Н А Я

    ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
    ЖИВОТНЫЕ
    НАСЕКОМЫЕ
    БАБОЧКИ
    ДЕРЕВЬЯ
    ПТИЦЫ
    ПАУКИ
    ЯГОДЫ
    ГРИБЫ
    ЗМЕИ

НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

    БОЛЕЗНИ
    ПИТАНИЕ
    СОВЕТЫ ВРАЧА


»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
    АИСТ
    БАКЛАН
    БЕРКУТ
    ВОРОБЕЙ
    ВОРОН
    ГОЛУБЬ
    ГЛУХАРЬ
    ГУСЬ
    ДЯТЕЛ
    ДРОЗД
    ЖАВОРОНОК
    ЖУРАВЛЬ
    ИВОЛГА
    КОЛИБРИ
    КОРШУН
    КУКУШКА
    ЛАСТОЧКА
    ЛЕБЕДЬ
    МАЛИНОВКА
    ОРЁЛ
»»»»»»»»»»»»»»»»»
    ПОПУГАЙ
    ПЕЛИКАН
    ПИНГВИН
    РЯБЧИК
    СНЕГИРЬ
    СОВА
    СОКОЛ
    СОЛОВЕЙ
    СОРОКА
    СИНИЦА
    СКВОРЕЦ
    СТРАУС
    УТКА
    ФАЗАН
    ФИЛИН
    ЦАПЛЯ
    ЧАЙКА
    ЧИЖ
    ЩЕГОЛ
    ЯСТРЕБ





Народная медицина •   Наши друзья •   Ссылки