питание народная медицина

ПИТАНИЕ

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

       Питание — является основой жизни, и от его качества в значительной степени зависит здоровье и качество самой жизни.Пища — основной источник энергии. Она необходима человеку для восстановления тканей, постоянно подвергающихся износу.Сбалансированное питание предусматривает наилучшие количественные и качественные взаимосвязи основных пищевых веществ: белков, углеводов, жиров, витаминов, минеральных веществ и более двух десятков классов других биологически активных веществ, которые должны присутствовать в пище.
       Для сохранения сбалансированности питания следует включать в меню различные продукты животного и растительного происхождения, достаточное количество свежих овощей и фруктов.
       Однако не все продукты можно употреблять вместе. Принимать несовместимые виды пищи все равно что есть составленный яд. Мясо, рыба, яйца, грибы, бобовые, баклажаны, свежие орехи, свежие семечки (белки) несовместимы с хлебом, крупами, картофелем, сахаром, свежим медом (углеводы). Молоко и плоды деревьев — с яйцами и рыбой. Нельзя на горчичном масле жарить грибы. Нельзя мешать курятину с кислым молоком. Нельзя есть новую пищу, пока прежняя не переварится. Непривычная и не ко времени съеденная пища — тот же яд. Совместимы углеводы (хлеб, крупы, картофель, сахар, свежий мед) с жирами. С белками (мясо, рыба, яйца, грибы, бобовые, баклажаны, свежие орехи и семечки) совместимы живые продукты: зелень, фрукты, овощи (кроме картофеля), соки, ягоды, сухое вино, арбузы (дыня ни с чем не совместима). Мерой потребления пищи служит то ее количество, которое можно легко и быстро переварить.

    ЖИВОТНЫЕ     ПТИЦЫ     ПАУКИ     ЗМЕИ     БАБОЧКИ     НАСЕКОМЫЕ     ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ     ДЕРЕВЬЯ     ЯГОДЫ     ГРИБЫ



лекарственная трава птицы деревья

         Готовить пищу надо обязательно в хорошем расположении духа.Лицам склонным к полноте, перед каждым приемом пищи желательно выпить медленными глотками два стакана теплой или горячей воды. Это уменьшит аппетит и снизит вероятность переедания.
       Сколько и что нужно есть, чтобы не навредить организму? Рекомендуется две четверти желудка заполнить пищей, одну четверть - жидкостью и одну четверть оставить пустой.
       Пища должна правильно сочетаться в процессе пищеварения на всем протяжении желудочно-кишечного тракта. Одна из главных целей правильного питания - предотвратить брожение и разложение пищи. Чтобы предотвратить это, надо употреблять совместимые продукты.
       Весной при отсутствии овощей и при недостатке витаминов в пищу полезно употреблять проросшие зерна злаков (солод), которые обладают биологически активными свойствами. Это дает необыкновенные результаты: восстанавливается координация движений, усиливается острота зрения, улучшается рост волос, восстанавливается их естественный цвет и блеск, укрепляются зубы, прекращается кариес и излечивается пародонтоз, появляется почти полная невосприимчивость к Простудным заболеваниям, улучшается состояние здоровья при таких заболеваниях, как туберкулез, воспаление легких, экзема, язва желудка, заболевание бронхиальных узлов, импотенция. Употреблять проросшую пшеницу могут люди любого возраста .Явное улучшение здоровья обычно наступает через 1—2 недели. Солод лучше употреблять в утренние часы или после обеда. Рекомендуемая доза - 50-100 г в сутки. Для проращивания зерна нужно насыпать его в неглубокую посуду, например в блюдце, залить доверху водой (не выше 25°С) и поставить в теплое место, накрыв тканью или бумажной салфеткой. Через 12 ч (сутки — для пшеницы) появляются ростки длиной 1 мм. Проросшее зерно нужно промыть еще раз, и ростки готовы к употреблению. Для лучшего усвоения их можно измельчить, пропустив через мясорубку. Из полученной массы, залив ее водой или молоком, можно сварить кашу или кисель, но лучше использовать в сыром виде.
       Пищевой рацион должен соответствовать энергетической потребности организма, содержать достаточное количество пищевых веществ с определенным — сбалансированным — соотношением между ними.


    БОЛЕЗНИ     ПИТАНИЕ     СОВЕТЫ ВРАЧА


Народная медицина •   Наши друзья •   Ссылки

лекарственная трава семена кустарники