сыроежка

СЫРОЕЖКА

       Сыроежка - самый распространенный,из съедобных вид грибов. Гриб сыроежка имеет шляпки разных цветов. Многие виды сыроежек даже называют по цвету: желтые, сыроежка светло желтый, зеленая и т.д.
       Наиболее распространена сыроежка пищевая. Шляпка ее сухая, иногда тонкоморщинистая, с гладким или слаборубчатым краем, несдирающейся или слабосдирающейся розовой, бело-розовой или бордово-красной кожицей, которая часто не доходит до края шляпки.
       Растет на почве с июня по октябрь в лиственных и хвойных лесах. При хорошей погоде плодовые тела появляются обильно. Часто бывает червивым.
       Большинство грибов этого рода съедобно, некоторые имеют горький вкус, однако он обычно исчезает после вымачивания и отваривания.
       Русское название сыроежки грибы получили, вероятно, потому, что при посоле быстро становятся пригодными к употреблению в пищу.
       Сыроежки варят, жарят, тушат, сушат, маринуют, солят. Некоторые грибники едят сыроежки сырыми, посыпав солью. Если свежие грибы ошпарить кипятком, они меньше крошатся. Пожалуй, лучшая из сыроежек, произрастающих в молдавских лесах,— зеленоватая, или чешуйчатая.
      


МЕНЮ

ЛЕС И ЕГО ОБИТАТЕЛИ

Г Л А В Н А Я

    ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
    ЖИВОТНЫЕ
    НАСЕКОМЫЕ
    БАБОЧКИ
    ДЕРЕВЬЯ
    ПТИЦЫ
    ПАУКИ
    ЯГОДЫ
    ГРИБЫ
    ЗМЕИ

НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

    БОЛЕЗНИ
    ПИТАНИЕ
    СОВЕТЫ ВРАЧА


»»»»»»»»»»»»»»

    ОПЯТА

    ШАМПИНЬОНЫ

    БОРОВИК

    ТРЮФЕЛЬ

    СЫРОЕЖКА

    МУХОМОР

    РЫЖИК

    ОСИНОВИК

    БЛЕДНАЯ ПОГАНКА

Народная медицина •   Наши друзья •   Ссылки