шампиньоны

ШАМПИНЬОНЫ

       Шампиньоны - один из сьедобных грибов,которые можно увидеть на приусадебных и садовых участках любителей-огородников.Шампиньоны - деликатесный продукт питания. Эти грибы замечательны не только приятным вкусом, но и ни с чем не сравнимым ароматом, который сохраняется при кулинарной обработке.
       В природе можно встретить дикорастущие виды шампиньона (луговой, лесной, обыкновенный, полевой), различающиеся по внешнему виду и по требованиям к условиям произрастания. Эти грибы растут на городских газонах, на лугах, в поле, в лесу, на свалках, вблизи скотных дворов, на пастбищах. Попытки культивировать дикорастущие виды шампиньона не имели успеха.
       В искусственных условиях на специально подготовленных субстратах (компостах) выращивают шампиньон двуспоровый, который в природе встречается крайне редко.
       Шляпка и ножка гриба состоят из сплетения многочисленных нитей мицелия. Сухое вещество шампиньонов содержит 20% белкового азота (как в мясе). Они богаты витаминами.
       Размножаются шампиньоны вегетативно делением мицелия грибницы и спорами. Субстрат готовят заблаговременно. Лучший субстрат — полуразложившийся конский навоз.
       А поскольку шампиньон давно уже активно культивируется, мы можем включать эти грибы в свой рацион круглый год, покупая их в магазинах. Культурный шампиньон сходен по внешнему виду и вкусовым качествам с шампиньоном обыкновенным и ценится очень высоко.
      


МЕНЮ

ЛЕС И ЕГО ОБИТАТЕЛИ

Г Л А В Н А Я

    ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
    ЖИВОТНЫЕ
    НАСЕКОМЫЕ
    БАБОЧКИ
    ДЕРЕВЬЯ
    ПТИЦЫ
    ПАУКИ
    ЯГОДЫ
    ГРИБЫ
    ЗМЕИ

НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

    БОЛЕЗНИ
    ПИТАНИЕ
    СОВЕТЫ ВРАЧА


»»»»»»»»»»»»»»

    ОПЯТА

    ШАМПИНЬОНЫ

    БОРОВИК

    ТРЮФЕЛЬ

    СЫРОЕЖКА

    МУХОМОР

    РЫЖИК

    ОСИНОВИК

    БЛЕДНАЯ ПОГАНКА

Народная медицина •   Наши друзья •   Ссылки