блюда из грибов

БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ

       Блюда из грибов - по своим вкусовым качествам не сравнимы ни с каким другим продуктом! В грибах, равно как и в цветной капусте, брокколи, зеленых листьях салата, шпинате содержится столько биотина, сколько нет его в других видах овощей, а во фруктах он практически отсутствует. Этот витамин группы В играет большую роль в обмене веществ в целом и чудесным образом воздействует на нашу кожу, волосы, а также способствует улучшению питания головного мозга.
       Грибы можно заменить мясо,особенно вкусны соусы из грибов.Блюда из грибов очень вкусные и полезные. А белые грибы, приготовленные по любому рецепту – это деликатес.
       С грибами можно вытворять все, что угодно: сушить, варить, солить, мариновать, жарить и даже есть в сыром виде. Из грибов получится и превосходная закуска, и первое, и второе и… третье, например, пирожки к чаю.

       А теперь несколько рецептов :
      

  • Грибы, жаренные в тесте

  •        продукты: 20 г белых сухих грибов, 1/2 стакана кваса или воды, 2 ч.ложки растительного масла + 1/4 стакана для жарения, 1/2 ч.ложки соли, 3 ст.ложки муки, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца.
           Способ приготовления: Сухие грибы отварить в 0,5 л воды с лавровым листом и перцем. Грибы обсушить. Из кваса, подсолнечного масла, соли и муки сделать жидкое тесто. Обмакивать в него подготовленные грибы и поджарить в масле на сковороде.
          
  • Грибной гуляш

  •        продукты: 500 г свежих или 300 г отваренных (соленых) грибов, 3 луковицы, 3 ст.ложки растительного масла, 1 стручок сладкого перца, 1 ст.ложка муки, 1 ст. ложка томата-пюре, соль, перец.
           Способ приготовления рецепта:Грибы и лук нарезают продолговатыми кусочками, слегка подрумянивают в масле, добавляют измельченный стручок перца и тушат до готовности. Посыпают мукой, прибавляют томат-пюре. Подливают немного воды, заправляют солью и перцем и тушат еще несколько минут.
          
  • Грибы в сметане

  •        продукты: грибы 500 г. масло 2 ст.л. мука 1 чайн. лож. сметана 0,5 стак, сыр 25 г.
           Способ приготовления рецепта: Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом. Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, изрезать и прожарить. В остальном поступить так же, как и со свежими грибами.
          
  • Грибы тушеные

  •        продукты: вода грибы 500 г. масло 3 ст.л. соль Грибы (лисички, опенки, сыроежки)
           Способ приготовления рецепта: очистить, промыть и прокипятить в подсоленной воде. Откинув на дуршлаг, переложить в кастрюлю с разогретым маслом, добавить 2-3 ст. ложки мясного бульона, накрыть крышкой и тушить, примерно, 30 минут. При подаче на стол добавить рубленую зелень и размешать.
          
  • Соус грибной

  •        продукты: грибов - 200 г,луковица - 1 шт,муки и зелени - по 1 ст. л,бульона или воды - 500 мл соль, перец, сметаны - 2 ст. л
           Способ приготовления рецепта:Очищенные грибы (боровики, шампиньоны или маслята) и лук нарезать и обжарить, добавить муку, прогреть и развести жидкостью, посолить, посыпать перцем, тертым луком или нарезанной зеленью, последней добавить в соус сметану.
          
  • Подливка из белых грибов

  •        продукты: белых грибов - 150 г,масла - 3 ст. л,луковицы - 1/2,петрушки - 1 ст. л муки - 1.5 ст. л,мясного бульона - 500 мл,сметаны - 1/2 стакана,соль, перец,лимонный сок.
           Способ приготовления рецепта: На сковороде на растопленном масле поджарить мелко нарезанные лук и петрушку, посыпать мукой и обжарить 1 минуту. Таким образом приготовленную светлую заправку постепенно заливать холодным бульоном и сметаной и при непрерывном помешивании варить около 20 минут. Затем в подливку добавить пластинками нарезанные тушеные грибы и хорошо проварить. Подливку сдобрить лимонным соком, солью и молотым перцем. Подавать к вареному и тушеному говяжьему мясу, вареной рыбе, вареному картофелю и т. п.
          
  • Салат из грибов с овощами

  •        продукты: маринованные грибы - 300г,помидоры - 200г,консервированный горошек - 100г репчатый лук - 50г,растительное масло - 70мл,уксус - 30мл,перец,зелень.
           Способ приготовления рецепта: Помидоры нарезать ломтиками, репчатый лук нашинковать, маринованные грибы (подосиновики, подберезовики, белые) измельчить. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, перец, уксус, заправить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью.
          


    МЕНЮ

    ЛЕС И ЕГО ОБИТАТЕЛИ

    Г Л А В Н А Я

        ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
        ЖИВОТНЫЕ
        НАСЕКОМЫЕ
        БАБОЧКИ
        ДЕРЕВЬЯ
        ПТИЦЫ
        ПАУКИ
        ЯГОДЫ
        ГРИБЫ
        ЗМЕИ

    НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

        БОЛЕЗНИ
        ПИТАНИЕ
        СОВЕТЫ ВРАЧА


    »»»»»»»»»»»»»»

        ОПЯТА

        ШАМПИНЬОНЫ

        БОРОВИК

        ТРЮФЕЛЬ

        СЫРОЕЖКА

        МУХОМОР

        РЫЖИК

        ОСИНОВИК

        БЛЕДНАЯ ПОГАНКА

    Народная медицина •   Наши друзья •   Ссылки