волк

ВОЛК

       Волк — по величине больше крупной овчарки. Весь внешний облик этого хищника свидетельствует о его мощи и отличной приспособленности к неутомимому бегу, преследованию и нападению на своих жертв. Это крупный приземистый зверь с широким лбом, узкой мордой и всегда опущенным хвостом. Окраска волков в разных регионах заметно различается. Самые крупные волки обитают в тайге и средней полосе. Их обычная масса от 32 до 50 кг, окраска довольно темная. Тундровые волки меньше и по окраске светлее. Еще мельче степные и пустынные волки, которые имеют красноватую окраску.
       Волк обитает везде, где есть пища и глухие уголки для вывода волчат, но предпочитает открытые места, чередующиеся с перелесками, зарослями кустарников, оврагами и болотами. Питается копытными животными, зайчатами, гнездящимися на земле птицами, сусликами, при случае молодняком домашних животных, гусятами, собаками, поэтому считается вредным животным и подлежит круглогодичному истреблению всеми способами.
       У волка хорошо развиты органы чувств. Он очень бдительный и осторожный, особенно когда имеет достаточно пищи. Пищу волк добывает постоянно, особенно ночью. К своей добыче не подкрадывается, как хищники из семейства кошачьих, а выслеживает ее и загоняет. Некоторые особи из волчьей стаи часто ждут добычу в засаде. Если волки очень голодны, то могут быть опасны и для человека. Одинокий волк людей избегает. Спаривание волков происходит в январе-феврале.
       Волки образуют постоянные пары. Гон происходит у них в январе-феврале, беременность 63—63 дней, волчата (4—6) появляются в апреле. Осенью к выводку из двух матерых волков и прибылых, т. е. появившихся весной этого же года, присоединяются переярки — молодые волки, родившиеся годом раньше. Образуется стая из 8—15 волков, которые кочуют все вместе. Волк созревает только на третьем году жизни. Волчицы в период спаривания оставляют на следах капли крови, как лисицы. Беременность у волчиц длится 9 недель. Ощенивается волчица в хорошо укрытой берлоге в отдаленных глухих лесных чащах, рождая 4-8 волчат, совершенно слепых, которых 6 недель вскармливает своим молоком. Взрослый волк весит от 30 до 60 кг.


МЕНЮ

ЛЕС И ЕГО ОБИТАТЕЛИ

Г Л А В Н А Я

    ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
    ЖИВОТНЫЕ
    НАСЕКОМЫЕ
    БАБОЧКИ
    ДЕРЕВЬЯ
    ПТИЦЫ
    ПАУКИ
    ЯГОДЫ
    ГРИБЫ
    ЗМЕИ

НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

    БОЛЕЗНИ
    ПИТАНИЕ
    СОВЕТЫ ВРАЧА


»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
    МЕДВЕДЬ БУРЫЙ
    МЕДВЕДЬ БЕЛЫЙ
    ЗАЯЦ - БЕЛЯК
    ЗАЯЦ - РУСАК
    ЗАЯЦ - ТОЛАЙ
    ЛАСКА
    БАРСУК
    ЛИСИЦА
    ВОЛК
    КАБАН
    КЕНГУРУ
    СЛОН
    НОСОРОГ
    ЛЕВ
    ЛОСЬ
    КРОТ
    КОСУЛЯ
    ЛЕОПАРТ
    ОБЕЗЬЯНА
    БЕЛКА
    ВЫДРА
    ЁЖИК
    ЗЕБРА
    ПАНДА
    ТИГР
»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
    ЯГУАР
    ШАКАЛ
    ШИМПАНЗЕ
    ХОМЯК
    СТРАУС
    БЕГЕМОТ
    ЕНОТ
    ЗУБР
    БОБР
    БУЙВОЛ
    ЖИРАФА
    ВОЛ
    ПУМА
    ПАНТЕРА
    ГИЕНА
    ОЛЕНЬ
    СУРОК
    КУНИЦА
    КРОКОДИЛ
    ВЕРБЛЮД
    РЫСЬ
    СКУНС
    ТУШКАНЧИК
    ДИКОБРАЗ
    ИГУАНА





Народная медицина •   Наши друзья •   Ссылки