пума

ПУМА

       Пума - из семейства львов.Горный лев. Размеры его значительны: 2 метра в длину. Это очень сильное и проворное животное, с типичными для всех кошачьих особенностями. Оно обладает исключительным слухом. У него замечательное зрение и превосходные наследственные навыки. Горный лев обитает в Северной Америке. Однако за годы преследования он был почти полностью уничтожен.
       Этого горного львы можно встретить почти на всей территории Соединенных Штатов и в Южной Канаде. Он также распространен в Южной Америке, вплоть до Патагонии. В горных районах северо-запада США он пересекает огромные территории в поисках добычи.
       Горный лев ведет уединенный образ жизни. Зимой, когда глубокие снега вынуждают оленя спускаться с гор в долины, охотничьи тропы горных львов редко пересекаются. Встречи между соперничающими самцами очень редки, благодаря чему уменьшается риск кровавых стычек. Все обитающие вблизи животные знают о существовании друг друга, так как они постоянно метят границы своих владений.
       Питаются пумы мышами, кроликами, рептилиями, лягушками, кузнечиками, птицами и более значительной добычей - мелкими и средними копытными. Случается, нападают на стада овец, за что в сельскохозяйственных районах получили название "вредной твари". Коронный номер пумы на охоте - мгновенный бросок с последующим укусом жертвы в загривок. Если маневр оказывается неудачным, кошка недолго преследует жертву. Остатки туши пума зарывает в снег или прячет под хворостом, чтобы вновь возвратиться к ним еще на следующий, а то и через день.
       В помете бывает два-три котенка, иногда больше. Новорожденные появляются на свет значительно темнее своих родителей. Их шкурка покрытая четкими черными пятнышками, а хвосты - такого же цвета кольцами. Молоко - основное питание малышей до двух - Двух с половиной месяцев. Затем они переходят на твердую пищу, а в полгода уже помогают матери на охоте.
       Ловкая, подвижная и гибкая пума отлично лазает по деревьям и путешествует без страха по обрывам, соверша прыжки с высоты 12 - 15 метров. Прыжок пумы настолько красив и впечатляющ, что многие художники-анималисты изображают ее в таком полете.


МЕНЮ

ЛЕС И ЕГО ОБИТАТЕЛИ

Г Л А В Н А Я

    ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
    ЖИВОТНЫЕ
    НАСЕКОМЫЕ
    БАБОЧКИ
    ДЕРЕВЬЯ
    ПТИЦЫ
    ПАУКИ
    ЯГОДЫ
    ГРИБЫ
    ЗМЕИ

НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

    БОЛЕЗНИ
    ПИТАНИЕ
    СОВЕТЫ ВРАЧА


»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
    МЕДВЕДЬ БУРЫЙ
    МЕДВЕДЬ БЕЛЫЙ
    ЗАЯЦ - БЕЛЯК
    ЗАЯЦ - РУСАК
    ЗАЯЦ - ТОЛАЙ
    ЛАСКА
    БАРСУК
    ЛИСИЦА
    ВОЛК
    КАБАН
    КЕНГУРУ
    СЛОН
    НОСОРОГ
    ЛЕВ
    ЛОСЬ
    КРОТ
    КОСУЛЯ
    ЛЕОПАРТ
    ОБЕЗЬЯНА
    БЕЛКА
    ВЫДРА
    ЁЖИК
    ЗЕБРА
    ПАНДА
    ТИГР
»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
    ЯГУАР
    ШАКАЛ
    ШИМПАНЗЕ
    ХОМЯК
    СТРАУС
    БЕГЕМОТ
    ЕНОТ
    ЗУБР
    БОБР
    БУЙВОЛ
    ЖИРАФА
    ВОЛ
    ПУМА
    ПАНТЕРА
    ГИЕНА
    ОЛЕНЬ
    СУРОК
    КУНИЦА
    КРОКОДИЛ
    ВЕРБЛЮД
    РЫСЬ
    СКУНС
    ТУШКАНЧИК
    ДИКОБРАЗ
    ИГУАНА





Народная медицина •   Наши друзья •   Ссылки