шакал

ШАКАЛ

       Чепрачный Шакал - отряд хищников,семейство псовые.Чепрачные шакалы, обитающие на юге, крупнее по размерам своих восточных родичей. Самцы превосходят размерами самок. Морда у чепрачных шакалов заостренная, лисьевидная, уши большие, заостренные, хвост кустистый. От обыкновенного шакала чепрачный отличается черными и серебристо-серыми отметинами на спине, так называемому "чепраку". Пахучие железы располагаются на морде и в аннальной и паховой областях. У самки 6-8 сосков.
       Чепрачный шакал неприхотлив в пище и питается буквально всем подряд: добыча пищи не отнимает у него много времени. Стаи чепрачных шакалов сопровождают львов, леопардов и гиен в надежде поживиться остатками добычи, они охотно поедают падаль. Живущие на юге шакалы охотятся на детенышей тюленей, газелей и молодых антилоп, зайцев, не пренебрегая грызунами, ящерицами и змеями, насекомыми, а также фруктами и ягодами.
       Размножаются чепрачные шакалы круглый год. Ухаживание представляет собой весьма долгую и утомительную церемонию. Когда самка выбирает пару, оба партнера уходят из стаи, чтобы остальные не мешали процессу спаривания. Новая пара закрепляет за собой участок территории и тратит много времени на разметку своего участка.Спаривание происходит с апреля по июль, беременность продолжается 60 дней. Самка дает рождение 3-6 щенкам,которые появляются на свет в сезон засухи (июль - октябрь).
       Чепрачные шакалы территориальны и агрессивны в защите своего участка от чужих шакалов, а также от других хищников. Как правило, их территория имеет площадь 2,2 кв. км. Границы участка самец и самка помечают мочой. Пахучие метки своих желез, которыми чепрачные шакалы обозначают территорию, содержат информацию о половой принадлежности, здоровье, половой потенции, возрасте хозяина участка.Чепрачные шакалы моногамны, пары остаются вместе на 8 лет и более. Оба партнера помогают друг другу: они месте охотятся, метят территорию, делятся пищей и выращивают потомство. Практически все время они проводят бок о бок. Свое расположение друг к другу они выражают взаимным вылизыванием и постоянными прекличками, когда охотятся в разных местах.


МЕНЮ

ЛЕС И ЕГО ОБИТАТЕЛИ

Г Л А В Н А Я

    ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
    ЖИВОТНЫЕ
    НАСЕКОМЫЕ
    БАБОЧКИ
    ДЕРЕВЬЯ
    ПТИЦЫ
    ПАУКИ
    ЯГОДЫ
    ГРИБЫ
    ЗМЕИ

НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

    БОЛЕЗНИ
    ПИТАНИЕ
    СОВЕТЫ ВРАЧА


»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
    МЕДВЕДЬ БУРЫЙ
    МЕДВЕДЬ БЕЛЫЙ
    ЗАЯЦ - БЕЛЯК
    ЗАЯЦ - РУСАК
    ЗАЯЦ - ТОЛАЙ
    ЛАСКА
    БАРСУК
    ЛИСИЦА
    ВОЛК
    КАБАН
    КЕНГУРУ
    СЛОН
    НОСОРОГ
    ЛЕВ
    ЛОСЬ
    КРОТ
    КОСУЛЯ
    ЛЕОПАРТ
    ОБЕЗЬЯНА
    БЕЛКА
    ВЫДРА
    ЁЖИК
    ЗЕБРА
    ПАНДА
    ТИГР
»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
    ЯГУАР
    ШАКАЛ
    ШИМПАНЗЕ
    ХОМЯК
    СТРАУС
    БЕГЕМОТ
    ЕНОТ
    ЗУБР
    БОБР
    БУЙВОЛ
    ЖИРАФА
    ВОЛ
    ПУМА
    ПАНТЕРА
    ГИЕНА
    ОЛЕНЬ
    СУРОК
    КУНИЦА
    КРОКОДИЛ
    ВЕРБЛЮД
    РЫСЬ
    СКУНС
    ТУШКАНЧИК
    ДИКОБРАЗ
    ИГУАНА





Народная медицина •   Наши друзья •   Ссылки